Forum Bisnis, Lowongan Kerja 2008 & Situs Iklan Baris Gratis Indonesia

Sarana Pasang Iklan Gratis Untuk Aneka Bisnis, Peluang Usaha, Lowongan Kerja, Jual Beli Barang & jasa
 
IndeksIndeks  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  Login  
Share | 
 

 (4 - Sale) Coil - Cdi - Knalpot Motor......

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
BMS



Jumlah posting: 81
Registration date: 19.02.08

PostSubyek: (4 - Sale) Coil - Cdi - Knalpot Motor......   Tue Feb 19, 2008 10:16 am



.....buat bro2 yg suka akselerasi dan top speed untuk motor tercinta-nya....nih ada produk baru dari pabrikan XP IGNITION yg baru ngeluarin produk baru berupa COIL dengan kemampuan lebih baik dari coil motor dengan spek special engine.......supaya gak penasaran nih gambarnya.....



Sehubungan dengan pengembangan technology, kini telah hadir CDI XP 301MC STAGE 02!!, dengan pengembangan tersebut menghasilkan produk CDI XP 301MC Stage02 Andrion Series dengan beberapa pengembangan di sektor Voltage dan sektor Timing Curve. CDI XP 301MC Stage02 Andrion Series ini merupakan versi yang lebih bertenaga lagi dari CDI XP 301MC sebelumnya. Dan dengan ada-nya versi terbaru ini maka CDI XP 301MC yang lama telah tidak kami produksi lagi.

PRODUK CDI XP-301MC STAGE 02


Features :
-Up grading performance from CDI XP 301 MC
- Up grading Condensator system
- Up grading Ignition timing curve
- Up grading cooling system for SCR
- Up grading AVR system
- More Powerfull


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
CDI XP 301-MC (DISCONTINUED)


Specification CDI XP 301-MC

Features :
1. Manual Advancer System (bisa stel karakter motor), penyetelan karakter yang sangat mudah hanya dengan adjuster tool
2. Output Voltage : 350 Volt Dc constant up to RPM 32.000
Generated by Toroid (High Frequency)
3. System pengapian Double Phase (satu2nya didunia yang menggunakan system ini) untuk mendapatkan tegangan output yang sangat stabil
4. High Power and High Energy
5. Electrical Safety Design Improved (Durable)
6. Garansi 1 tahun penuh
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

HP-7



Specification CDI XP HP7-MC

Features :
1. Fixed advancer, Improved Map Ignition Timing
2. Digital Advancer system for ignition trigger
3. High Performance Output Ignition Voltage with short Delay 300 VDC constant up to RPM 25.000
(Design with High Quality Electrical Component grade I, Safety Factor Electrical Design improved)
4. Plug n Play (System Soket)
5. Increase Power, Torque and Top Speed of your Motorcycle (Proven)

Semua produk CDI XP Ignition™ Voltage Output di design dengan "SPECIAL Green TOROID" (More Powerfull)
Versi yang tersedia

1. Ver 57 : Plug n Play for Jupiter Z, Mio, Nouvo, Jupiter MX
2. Ver 39 : Plug n Play for Satria FU 150 (RPM berfungsi), FXR 150
3. Ver 38-X : Plug n Play for CBR 150 (RPM berfungsi)
4. Ver 38 : Plug n Play for Supra X 125 dan Karisma 125

Pengapian XP (recorded by Bro Bayu - 4T/2T engine tuner)
1. http://www.youtube.com/watch?v=RciPjehzCoA
2. http://www.youtube.com/watch?v=XM9YXb46A5Y

Tips-tips meningkatkan pengapian dengan CDI XP:
1. Coil : CDI XP bekerja dengan semua jenis Koil pabrikan maupun aftermarket, untuk hasil yang lebih baik disarankan
menggunakan Koil XP Andrion Series CMC 2 A

2. Busi : Dikarenakan kemampuan daya lontar/daya letik api yang sangat kuat yang dihasilkan oleh CDI XP maka
perenggangan celah busi sangat dianjurkan untuk mendapatkan pengapian yang lebih baik

3 Main Jet / Pilot Jet Carburetor : Sangat dianjurkan untuk meningkatkan ukuran Main Jet/ Pilot Jet untuk menghindari
campuran bensin dan udara yang terlalu miskin/ lean

4. Advance Timing : Selalu stel kembali advance timing yang diinginkan setiap anda mengganti Koil, busi, karburator karena CDI XP akan mempelajari perubahan advance timing saat penggantian tersebut.


....kalau ada yg mau silahken PM, email : baong_motorsport@yahoo.com atau call / SMS ke 0811-948689....harga coil 165rb dan cdi 450rb s/d 1jt......okeh sekian dan tangkyu.........

-----------------------------------------------------------------------------------

......BUAT YG GAK SUKA KNALPOT BERISIK TAPI BERHARAP PERFORMANCE, NIH ADA PRODUK BARU DARI NOB1 "SILENT SPORT SERIES" BUAT MOTOR TERCINTA......



......setelah gw coba nih repiew dari gw.....

Bahan : Plat dengan coating cat tahan panas......

Design : One piece (bukan sistim KD seperti series Nob1 yg lain)......

Finishing : Cukup presisi dalam pemasangan dan rapih finishing-nya......

Suara : Dalam kondisi langsam suara mendekati suara knalpot std-nya em-ex; dalam kondisi rpm tinggi (kondisi di gas langsam) tidak terlalu keras seperti hal-nya knalpot racing di kelas-nya; dalam kondisi rpm tinggi (kondisi jalan cepat) suara tidak keras juga. Kesimpulan:Suara cenderung kalem dan garing (tidak ngebas seperti series Nob1 lainnya) dan SANGAT COCOK untuk dipakai di daerah yg ada peraturan larangan kebisingan kenalpot dan bentuk kenalpot......

Performance : Sangat cocok untuk motor harian dan korekan harian apalagi kalau dengan pengapian yang bagus (ex. + coil XP; + coil XP - busi Irridium; + coil XP - busi Irridium - cdi XP HP7 atau 301MC atau 301MC Limited Edition) dan performance sangat terasa pada putaran menengah ke atas.......

Kekurangan : Untuk produk-nya belum tahu soal-nya masih produk baru sih........tapi kalau ada yg minta kirim kotak-nya gede banget (karena one piece design) tapi bisa dibungkus ulang sih......

Info Tambahan : Untuk cover silencer dan pipa-nya menuju silencer menggunakan cover bawa'an knalpot em-ex dan jenis knalpot ini NON-GLASSWOOL.........

HANYA TERSEDIA UNTUK :
- TIGER (2005 kebawah)
- THUNDER 125
- JUPITER (Z)
- JUPITER MX
- VARIO
- MIO


INTERESTED? You may PM, YM / EMAIL : baong_motorsport@yahoo.com or CALL at (021) 7032-3066

Harga : 340rb (Jabodatabek) / 350rb (luar Jabodatabek) & ONGKIR NOT INCLUDED......

......demikian info-nya semoga ada yg minat......hehehehe........


Terakhir diubah oleh BMS tanggal Mon Aug 18, 2008 10:36 pm, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BMS



Jumlah posting: 81
Registration date: 19.02.08

PostSubyek: CAMSHAFT FOR MX, JUPI Z & MIO......   Wed Feb 20, 2008 10:56 am

......produk baru dari XP Technology berupa camshaft dan tersedia untuk :
- MX
- JUPITER Z
- MIO

......apabila berminat hubungi no diatas yaaa..... cheers ....


CONTOH PRODUK :







......tnx & happy shopping cheers ......


Terakhir diubah oleh BMS tanggal Wed Mar 05, 2008 9:30 am, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BMS



Jumlah posting: 81
Registration date: 19.02.08

PostSubyek: Re: (4 - Sale) Coil - Cdi - Knalpot Motor......   Thu Feb 21, 2008 10:52 am

......SISA STOCK......

BAK KOPLING JUPITER SL
BAK KOPLING KHARISMA SL
BAK KOPLING SMASH SL
BAK KOPLING SHOGUN 125 SL

BATOK BUTA F1ZR
BATOK BUTA SATRIA 120

BEARING FAG 6205 C3 HIGH SPEED
BEARING FAG 6304 C3 HIGH SPEED
BEARING SKF 6304 IN9/C3 HS

BRACKET KNALPOT AHRS
BRACKET SUZUKI SHOGUN / PALABABI DEPAN
BRACKET YAMAHA JUPITER / PALABABI DEPAN

BUSI DENSO IRIDIUM IU 22
BUSI DENSO IRIDIUM IU 24
BUSI DENSO IRIDIUM IU 27
BUSI F1ZR SPLITFIRE SF412C
BUSI GRAND SPLITFIRE SF419D
BUSI SATRIA SPLITFIRE SF426C
BUSI TIGER SPLITFIRE SF416C
BUSI NGK B8EVX
BUSI NGK B9HVX
BUSI NGK C7HVX
BUSI NGK C7HGP

DISC AHRS - SUZUKI SHOGUN 125
DISC AHRS - YAMAHA MIO

FOOTSTEP F1ZR DURAL NEW CL AHRS
FOOTSTEP F1ZR YOSHIMURA AHRS
FOOTSTEP F1ZR UNDERBONE CHROME AHRS
FOOTSTEP JUPITER+BRACKET HB AHRS
FOOTSTEP JUPITER MX UB CHROME AHRS
FOOTSTEP JUPITER YOSHIMURA AHRS
FOOTSTEP KHARISMA DURAL NEW CL AHRS
FOOTSTEP KHARISMA YOSHIMURA AHRS
FOOTSTEP SATRIA 150 YOSHIMURA AHRS
FOOTSTEP SATRIA D/D YOSHIMURA AHRS
FOOTSTEP SATRIA DURAL D/D HB AHRS
FOOTSTEP SATRIA DURAL NEW CL AHRS
FOOTSTEP SATRIA F150 DURAL CL AHRS
FOOTSTEP SATRIA 120 UNDERBONE CHROME AHRS
FOOTSTEP SATRIA 120 YOSHIMURA AHRS
FOOTSTEP SHOGUN 110 DURAL CL AHRS
FOOTSTEP SHOGUN 110 UNDERBONE CHROME AHRS
FOOTSTEP SHOGUN 110 YOSHIMURA AHRS
FOOTSTEP SHOGUN 125 DURAL NEW CL AHRS
FOOTSTEP SHOGUN 125 UNDERBONE CHROME AHRS
FOOTSTEP SHOGUN 125 YOSHIMURA AHRS
FOOTSTEP SMASH DURAL+BRACKET HB AHRS
FOOTSTEP SMASH YOSHIMURA AHRS
FOOTSTEP SUPRA DURAL NEW CL AHRS
FOOTSTEP SUPRA YOSHIMURA AHRS

GAS SPONTAN NAGATA ENGINE STOP
GAS SPONTAN NAGATA ENGINE STOP NEW

GRIP DAYTONA
GRIP DOMINO
GRIP GPR

HANDLE YAMAHA MX - YOSHIMURA ADJUSTABLE

HELM INK CL 25 KINGDOM
HELM INK CX 390 FLAT HALL FACE
HELM KYT 805 FULL FACE

INTAKE 4T JUPITER
INTAKE AHRS 4T SHOGUN

JAKET OSCAR
JAKET PARASUT AHRS NEW

KAMPAS KOPLING F1ZR KITACO
KAMPAS KOPLING GRAND KITACO
KAMPAS KOPLING KHARISMA DAYTONA KVL
KAMPAS KOPLING RX KING KITACO
KAMPAS KOPLING SHOGUN DAYTONA KEVLAR
KAMPAS KOPLING SHOGUN KITACO
KAMPAS KOPLING SUPRA DAYTONA KEVLAR

KAMPAS REM DAYTONA TORNADO 33191
KAMPAS REM F1ZR DAYTONA 33217

KARET JOIN 24
KARET JOIN 28 BARRA
KARET JOIN 28 FORCE RACING

KEMEJA AHRS STOCK
KEMEJA SUZUKI BORDIR AHRS
KEMEJA YAMAHA BORDIR

KLEP JUPITER TK26/20,5+KUKU
KLEP SHOGUN TK+KUKU 22.5/28
KLEP SHOGUN TK+KUKU+SEAL 22.5/27
KLEP SHOGUN TK+KUKU+SEAL 22,5/26
KLEP SUPRA "26" TK+KUKU
KLEP SUPRA TK+KUKU+SEAL 21/27
KLEP VEGA TK+KUKU+SEAL 21/27

KNALPOT F1ZR SCORPION
KNALPOT F1ZR STD AHRS
KNALPOT F1ZR STD AHM
KNALPOT F1ZR STD YY PANG
KNALPOT F1ZR STD CMS
KNALPOT JUPITER BALAP CHROME AHRS
KNALPOT JUPITER BALAP CHROME UB+BRCKT AHRS
KNALPOT JUPITER SAMPING BESAR AHRS
KNALPOT JUPITER SAMPING OVAL AHRS
KNALPOT KHARISMA BALAP CHROME AHRS
KNALPOT KHARISMA BLP CHROME UB+BRCKT AHRS
KNALPOT KHARISMA SAMPING KECIL AHRS
KNALPOT KHARISMA SAMPING OVAL AHRS
KNALPOT MIO OVAL NEW AHRS
KNALPOT NINJA AHRS
KNALPOT NINJA AHRS NEW
KANLPOT RX KING 3V3 AHRS
KNALPOT RX KING AHRS
KNALPOT SATRIA F150 BALAP OVAL AHRS
KNALPOT SATRIA F150 SAMPING BESAR AHRS
KNALPOT SATRIA MILLENIUM
KNALPOT SATRIA PANJANG
KNALPOT SATRIA SCORPION
KNALPOT SATRIA STD AHM
KNALPOT SATRIA STD YY PANG
KNALPOT SHOGUN 125 BALAP CHROME AHRS
KNALPOT SHOGUN 125 BALAP UB+BRACKET AHRS
KNALPOT SHOGUN 125 SAMPING BESAR AHRS
KNALPOT SHOGUN BALAP CHROME AHRS
KNALPOT SHOGUN SAMPING BESAR AHRS
KANLPOT SHOGUN SAMPING KECIL AHRS
KNALPOT SHOGUN SAMPING OVAL NEW AHRS
KNALPOT SMASH BALAP CHROME AHRS
KNALPOT SMASH BALAP CHROME UB+BRACKET AHRS
KNALPOT SMASH SAMPING BESAR AHRS
KNALPOT SUPRA BALAP CHROME AHRS
KNALPOT SUPRA BALAP CHROME UB+BRACKET AHRS
KNALPOT SUPRA SAMPING BESAR AHRS
KNALPOT SUPRA SAMPING KECIL AHRS
KNALPOT SUPRA 125 SAMPING OVAL AHRS
KNALPOT SUPRA SAMPING OVAL AHRS
KNALPOT TEROMPET AHRS
KNALPOT THUNDER 125 AHRS
KNALPOT TIGER AHRS
KNALPOT YAMAHA JUPITER MX AHRS NEW OVAL
KNALPOT YAMAHA JUPITER MX AHRS OLD OVAL
KNALPOT JUPITER MX UB+BRACKET AHRS OVAL
KNALPOT YAMAHA SCORPIO AHRS
KNALPOT YAMAHA VEGA SAMPING KECIL AHRS

KNALPOT NOB1 ALUMINUM SERIES - GRAND / SUPRA FIT
KNALPOT NOB1 ALUMINUM SERIES - NEW JUPITER Z / NEW VEGA
KNALPOT NOB1 ALUMINUM SERIES - SHOGUN 125 SP
KNALPOT NOB1 ALUMINUM SERIES - SHOGUN / SMASH 110
KNALPOT NOB1 ALUMINUM SERIES - SUPRA X,D / KHARISMA 125
KNALPOT NOB1 TITANIUM SERIES - GRAND / SUPRA FIT
KNALPOT NOB1 TITANIUM SERIES - JUPITER Z / NEW VEGA
KNALPOT NOB1 TITANIUM SERIES - SATRIA FU 150
KNALPOT NOB1 TITANIUM SERIES - SHOGUN 110 / SMASH 110
KNALPOT NOB1 TITANIUM SERIES - SUPRA X, D / KARISMA 125
KNALPOT NOB1 SILENT SPORT SERIES - JUPITER / MX
KNALPOT NOB1 SILENT SPORT SERIES - MIO / VARIO

MASTER REM+DISC+PALABABI SS
MASTER REM BLK+DISC+PALABABI (BUANA)

PER KLEP GRAND INSPIRO
PER KLEP GRAND TK
PER KLEP JUPITER INSPIRO
PER KLEP JUPITER MX INSPIRO
PER KLEP SHOGUN INSPIRO
PER KLEP SHOGUN TK
PER KLEP SMASH INSPIRO

PER KOPLING F1ZR INSPIRO
PER KOPLING F1ZR KITACO CHROME
PER KOPLING F1ZR KRT
PER KOPLING F1ZR TK
PER KOPLING F1ZR YY PANG
PER KOPLING GRAND KRT
PER KOPLING HONDA KITACO
PER KOPLING JUPITER KRT
PER KOPLING JUPITER MX INSPIRO (BAJA)
PER KOPLING JUPITER MX KRT
PER KOPLING JUPITER TK
PER KOPLING JUPITER-Z INSPIRO
PER KOPLING KHARISMA INSPIRO
PER KOPLING KHARISMA KRT
PER KOPLING RX KING RACING INSPIRO
PER KOPLING RX KING TK
PER KOPLING RX KING KRT
PER KOPLING SATRIA F150 INSPIRO
PER KOPLING SATRIA INSPIRO
PER KOPLING SATRIA KITACO CHROME
PER KOPLING SATRIA KRT
PER KOPLING SATRIA YY PANG
PER KOPLING SHOGUN 125 INSPIRO
PER KOPLING SHOGUN 125 KRT
PER KOPLING SMASH INSPIRO
PER KOPLING SMASH KRT
PER KOPLING SUPRA INSPIRO

PISTON F1ZR DAYTONA Q 0.25
PISTON F1ZR DAYTONA Q 0.50
PISTON F1ZR DAYTONA Q 125
PISTON JUPITER DAYTONA Q 0.50
PISTON JUPITER DAYTONA Q 0.75
PISTON JUPITER DAYTONA Q STD
PISTON JUPITER IZUMI Q 100
PISTON KAZE IZUMI Q 0.25
PISTON KAZE IZUMI Q 0.50
PISTON KHARISMA IZUMI Q 0.25
PISTON RX KING DAYTONA Q STD
PISTON RX KING DAYTONA Q 0.75
PISTON RX KING DAYTONA Q 175
PISTON RX KING DAYTONA Q 200
PISTON SATRIA DAYTONA Q STD
PISTON SATRIA DAYTONA Q 0.25
PISTON SHOGUN 110 IZUMI Q 100
PISTON SHOGUN 110 IZUMI Q 125
PISTON SHOGUN 125 IZUMI Q STD
PISTON SHOGUN DAYTONA Q 0.25
PISTON SHOGUN DAYTONA Q 0.50
PISTON SHOGUN DAYTONA Q 100
PISTON SHOGUN DAYTONA Q 125
PISTON SHOGUN DAYTONA Q 150

RANTAI DAYTONA 415 X 130 GOLD
RANTAI DAYTONA 428 -110
RANTAI DAYTONA 428 -128

SARUNG TANGAN AHRS 1/2 WARNA
SARUNG TANGAN AHRS 1/2 HITAM
SARUNG TANGAN AHRS CROSS BATOK
SARUNG TANGAN AHRS CROSS 1/2 NEW
SARUNG TANGAN AHRS CROSS FULL 162
SARUNG TANGAN AHRS CROSS FULL KARET
SARUNG TANGAN AHRS CROSS FULL NEW
SARUNG TANGAN AHRS CROSS FULL NEW 01
SARUNG TANGAN AHRS ROAD RACE 01
SARUNG TANGAN AHRS ROAD RACE NEW
SARUNG TANGAN AHRS ALPINESTAR B

SELANG REM AHRS PANJANG (DEPAN)
SELANG REM AHRS PENDEK (BELAKANG)
SELANG REM MOTOMASTER PANJANG (DEPAN)
SELANG REM MOTOMASTER PENDEK (BELAKANG)

SEPATU AHRS BIASA 03
SEPATU AHRS GAERNE 04
SEPATU AHRS GP TECH 02
SEPATU AHRS TOURING 01
SEPATU AHRS TOURING 02
SEPATU AHRS TOURING 03

SHOCK NTC EXTREME NT - 368
SHOCK YAMAKAWA TABUNG 320

STABILIZER BITUBO

STANG SEHER F1ZR DAYTONA 26637
STANG SEHER SUPRA DAYTONA

TAS BALAP AHRS

VELG AHRS 2 KHARISMA PLG 6 LURUS
VELG AHRS SUZUKI PLG 6 LURUS
VELG AHRS 2 YAMAHA PLG 6 LURUS
VELG AHRS SUPRA PLG 6 LURUS

WEARPACK OSCAR BIASA AHRS

Catatan : Stock tergantung ketersedia'an


Terakhir diubah oleh BMS tanggal Fri Mar 14, 2008 10:17 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BMS



Jumlah posting: 81
Registration date: 19.02.08

PostSubyek: Re: (4 - Sale) Coil - Cdi - Knalpot Motor......   Mon Feb 25, 2008 9:58 am

FAQ CDI XP

1. Q : CDI XP bisa dipakai untuk motor harian?

A : CDI XP HP7, CDI XP 301 MC Stage02 dan CDI XP 301 MC Stage02 Limited Edition (4 Power) bisa dipakai untuk semua aplikasi baik harian, maupun untuk balap


2. Q : Apa sih bedanya CDI XP dengan CDI-cdi merk lain?

A : CDI XP merupakan CDI yang dirancang khusus untuk mendapatkan Power dan Torsi yang berlimpah yang didukung dengan tegangan output yang benar-benar murni 350 volt DC konstan dengan menggunakan teknologi Toroid dan system double phase, CDI-cdi merk lain hanya dengan system single phase, analogi dalam mesin seperti mesin 2 silinder melawan mesin 1 silinder/ sudah jelas dari segi elektronik system double phase untuk pengisian ke power Transistor bisa secara cepat dan stabil. Dan juga system curve timing CDI XP dirancang sesuai dengan hisapan mesin yang kami sebut Curve Timing secara sentrifugal (pergerakan timing yang halus dan presisi) hal ini bisa dibuktikkan dengan melihat pergerakan Timing CDI XP dengan menggunakan timing light . Anda bisa membuktikkan pergerakan timing semua CDI XP ini dan bandingkan dengan pergerakan timing CDI-CDI merk lain


3. Q : Bagaimana mungkin menggunakan CDI XP motor bisa makin kencang tapi tetap hemat BBM

A : Prinsip dalam ruang bakar adalah Udara,bahan bakar dan pengapian ( 3 factor yang sangat berperan) :
Dalam hal ini XP Ignition mengkhususkan di bidang pengapian sesuai dengan specialisasi kami. Hasil riset kami ternyata gap (celah) efisiensi dari pengapian masih sangat besar, dengan adanya celah efisiensi tersebut disitulah teknologi diciptakan. Factor timing pengapian yang bisa diadvance lebih awal bisa membuat mendapatkan power dan torsi yang lebih dengan catatan harus didukung dengan pengapian yang kuat dengan teknologi kami yaitu kurva timing secara sentrifugal yang diadvance lebih awal dibandingkan dengan CDI std dan didukung oleh pengapian 350 Volt konstan dan murni hingga RPM atas menjamin efisiensi pengapian tingkat tinggi membakar bahan bakar secara maksimal dan bisa dikonversi menjadi power dan torsi hingga RPM atas


4. Q : Pengapian CDI XP basis nya apa?

A : pengapian CDI XP berbasis DC (Direct Current), dimana CDI XP mengambil tegangan melalui Accu


5. Q : Kalo begitu CDI XP tidak bisa diaplikasikan ke motor dengan pengapian AC seperti motor Tiger, Scorpio dll?

A : CDI XP tetap bisa diaplikasi kan ke motor2 dengan pengapian AC sesuai dengan program timing yang sudah dibuat oleh XP Ignition.
Perbedaan pengapian AC dan DC hanyalah sumber tegangan yang dibutuhkan oleh CDI :
Pengapian AC : magnet Spull (tergantung medan magnet yang dihasilkan)----> CDI AC---> Koil ---> busi
Pengapian DC : Aki 12 volt ---> CDI XP (Kurva Timing yang sudah diriset untuk motor) ----> Koil ----> Busi
Contoh untuKk motor tiger menggunakan CDI XP ver 12, Motor scorpio menggunakan CDI XP ver 25 dll


6. Q : Mana lebih baik pengapian AC atau DC?

A : Secara tegas kami nyatakan pengapian DC dengan catatan seperti CDI XP yang mempunyai tegangan konstan dan murni 350 Volt DC jauh lebih baik dan mudah. Pengapian AC membutuhkan magnet yang mempunyai medan magnet besar/ ringan serta mahal dan juga pengapian AC tidak bisa stabil karena memang cara kerja untuk menghasilkan tegangan di pengapian AC tergantung dari putaran mesin dan jenis magnet yang digunakan contoh cara kerja pengapian AC dengan menggunakan magnet special engine di RPM 3000 didapat tegangan 300 Volt AC dikonversi lagi menjadi 200 volt DC di RPM 5000 didapat tegangan 325 Volt AC di konversi lagi menjadi 225 Volt DC di RPM paling maksimal di dapat di RPM 10.000 didapat tegangan 600 VAC dikonversi lagi menjadi 325 Volt DC. Di RPM 12.000 didapat tegangan 580 Volt AC dikonversi lagi menjadi 315 volt DC dst nya akan menurun.

Pengapian AC : Magnet Spull ----> tegangan fluktuatif AC (maks 600 volt AC) tergantung RPM ------> tegangan fluktuatif DC (maks 325 Volt) tergantung RPM

Pengapian DC di CDI XP:
Aki 12 Volt dikonversi dengan teknologi toroid menjadi 1200 volt AC lalu dirubah lagi menjadi 350 Volt Konstan dan dikontrol secara maksimal menggunakan AVR (Automatic Voltage Regulator) dalam CDI XP Aki 12 volt ---> 1200 Volt AC (stabil) ----> 350 Volt DC constan di RPM berapapun juga (stabil), dari sisi tegangan saja sudah terlihat perbedaan yang sangat mencolok, dari segi modifikasi juga sangat mahal pengapian AC (harus menyediakan magnet spull dengan medan magnet yang kuat dan ringan) bila dibandingkan dengan pengapian DC CDI XP


7. Q : Berapa konsumsi arus maksimal yang ditarik oleh CDI XP

A : sangat kecil, hanya 0.15 ampere di RPM 800. Maksimal 1.5 Ampere terjadi RPM 40.000 (melalui simulator). Tarikan arus ini jauh lebih kecil dibandingkan dengan peralatan elektronik lain spt klakson, lampu dll. Konsumsi arus yang sangat kecil hanya bisa dicapai dengan menggunakan teknologi Toroid yang kami miliki.


8. Q : Berapa lama garansi CDI XP?

A : Garansi 1 tahun penuh dan CDI XP bisa kami perbaiki (serviceable) bila telah melalui masa garansi

Tersedia untuk motor :

1. Ver 12: Supra Fit Supra X, Tiger 2000, Megapro, Kaze R
2. Ver 14 : Shogun 110, Smash
3. Ver 25 : Yamaha Scorpio 225
4. Ver 30 : Shogun 125
5. Ver 38 : Supra X 125, Karisma 125
6. Ver 38-X : Honda CBR 150, Sonic 125
7. Ver 38 ZX : Kawasaki ZX 130
8. Ver 39 : Satria FU 150, Raider 125
9. Ver 47 : Thunder 125 Ver 1,2 dan 3
10. Ver Skywave : Suzuki Skywave
11. Ver 57 : Jupiter Z, Mio Nouvo, Jupiter MX, Vega R
Khusus untuk Jupiter MX menggunakan Kabel set khusus dari XP Ignition


Terakhir diubah oleh BMS tanggal Mon Jul 21, 2008 1:02 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BMS



Jumlah posting: 81
Registration date: 19.02.08

PostSubyek: Re: (4 - Sale) Coil - Cdi - Knalpot Motor......   Tue Feb 26, 2008 12:08 pm

......morning absence...... cheers ......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BMS



Jumlah posting: 81
Registration date: 19.02.08

PostSubyek: Re: (4 - Sale) Coil - Cdi - Knalpot Motor......   Thu Feb 28, 2008 10:55 am

......morning absence...... cheers ......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BMS



Jumlah posting: 81
Registration date: 19.02.08

PostSubyek: Re: (4 - Sale) Coil - Cdi - Knalpot Motor......   Sat Mar 01, 2008 10:37 am

......morning absence......ayo...ayo...dipileh...dipileh...... cheers ......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BMS



Jumlah posting: 81
Registration date: 19.02.08

PostSubyek: Re: (4 - Sale) Coil - Cdi - Knalpot Motor......   Wed Mar 05, 2008 9:30 am

......morning absence......ayo...ayo...dipileh...dipileh...... cheers ......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BMS



Jumlah posting: 81
Registration date: 19.02.08

PostSubyek: Re: (4 - Sale) Coil - Cdi - Knalpot Motor......   Thu Mar 06, 2008 10:34 am

......morning absence......ayo...ayo...dipileh...dipileh...... cheers ......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BMS



Jumlah posting: 81
Registration date: 19.02.08

PostSubyek: Re: (4 - Sale) Coil - Cdi - Knalpot Motor......   Fri Mar 07, 2008 9:26 am

......morning absence...... cheers ......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BMS



Jumlah posting: 81
Registration date: 19.02.08

PostSubyek: Re: (4 - Sale) Coil - Cdi - Knalpot Motor......   Sat Mar 08, 2008 12:10 pm

......afternoon absence...... cheers ......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BMS



Jumlah posting: 81
Registration date: 19.02.08

PostSubyek: Re: (4 - Sale) Coil - Cdi - Knalpot Motor......   Mon Mar 10, 2008 11:09 am

......morning absence...... cheers ......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BMS



Jumlah posting: 81
Registration date: 19.02.08

PostSubyek: Re: (4 - Sale) Coil - Cdi - Knalpot Motor......   Tue Mar 11, 2008 10:07 am

......morning absence...... cheers ......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BMS



Jumlah posting: 81
Registration date: 19.02.08

PostSubyek: Re: (4 - Sale) Coil - Cdi - Knalpot Motor......   Wed Mar 12, 2008 10:30 am

......morning absence......ayo...ayo...dipileh...dipileh...... cheers ......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BMS



Jumlah posting: 81
Registration date: 19.02.08

PostSubyek: Re: (4 - Sale) Coil - Cdi - Knalpot Motor......   Thu Mar 13, 2008 12:39 pm

......afternoon absence......ayo...ayo...dipileh...dipileh...... cheers ......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 

(4 - Sale) Coil - Cdi - Knalpot Motor......

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Bisnis, Lowongan Kerja 2008 & Situs Iklan Baris Gratis Indonesia :: Forum Jual Beli :: Otomotif :: Aksesoris & Bengkel-